Your browser does not support JavaScript!
南投縣嘉和國民小學全球資訊網
健康 負責 禮貌
校長室

校長 王勝吉

學歷
台中師專  自然組
台北市立教育大學  特殊教育學系
暨南大學  國際文教與比較教育系  碩士


經歷
新北市樹林國小教師(78/8~85/7)
南投縣和興國小教師(85/8~87/7)
南投縣大鞍國小主任(87/8~93/1)
南投縣雙龍國小校長(93/2~98/7)
南投縣千秋國小校長(98/8~102/7)
南投縣嘉和國小校長(102/8~   )


治校理念
    「教育」是促進社會流動的最佳管道之ㄧ,亦是社會穩定的根基。在強調「學生受教權」、「教師專業權」、「家長選擇權」的背景上,再加上推動十二年國民教育的變革,我們不能獨外於社會變遷的改革腳步。展現學校經營的特色,為嘉和的孩子開創更多元亮麗的發展、追求優質卓越的教育品質,引領社區及學校開啟嶄新的紀元、讓嘉和更上層樓,是我們積極努力的目標。
一、以學生為中心:尊重個別差異,開啟多元潛能。
 1.肯定每一個孩子都可以學習,都有能力可以學習,都可以恰如其分的學習。
 2.以有教無類創造無障礙學習機會,以因材適教達成適性發展。
 3.肯定學生多元性向發展,重視每位學生全人格發展,帶好每一位學生。
二、以專業為導向:提昇專業智能與專業實踐能力,型塑專業形象。
 1.不斷進修充實,強化教育本職學能及批判反思能力。
 2.提昇專業自主,確立專業尊嚴,營造「專業教師、快樂學生」理想圖像。
 3.建構專業社群,以專業對話、探究,塑造專業形象與品質保證。
三、以服務為信念:專業服務導向,提昇工作效益與教育品質。
 1.充實教學專業與領導管理知能,為同仁夥伴提供專業服務。
 2.以學生、家長為顧客,本顧客為先、品質為尚,提供滿意服務。
 3.配合社區總體營造,主動積極建構教育社區的專業服務網絡。
四、以共識為前提:民主參與、溝通協調,凝聚向心力,發揮生產力。
 1.釐清教育本質,堅定教育信念,塑造學校教育經營發展願景。
 2.擴大民主參與,凝聚共識,體現學校、家長及社區教育合夥經營。
五、以學習為動力:營造學習型組織,以心創新,促進校務革新。
 1.以持續學習轉化理論促進教育實踐,規劃終身學習的生涯發展。
 2.主動營造專業、開放的學習情境與學校文化,激勵專業對話的分享機制與研究創新的動力。